Топ-100 Печенье «Земелах»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье «Земелах»: пошаговый рецепт

02.11.2023

Печенье "Земелах"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Печенье
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Расскажу, как приготовить печенье "Земелах" в домашних условиях. Это интересный вариант выпечки из еврейской кухни, который нравится всем, кто не любит долго стоять на кухне, но сладости обожает!

Ингредиенты

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — половина шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль, перец, специи
  • Фета — 50-100 гр. (по вкусу)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Масло перетираем с сахаром. В сметане разводим соду, чтобы появились пузырьки. Вливаем эту смесь в масляную массу, добавим муку и вымешаем до однородности.

2

Раскатываем это тесто в плоскую лепешку, нарезаем ромбиками. Запекаем при 200 градусах в духовке примерно 1 мин. , посыпав сахаром и корицей, если хотите.

3

Вот такая получается красота!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту