Топ-100 Печенье в вафельнице | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье в вафельнице

30.10.2023

Печенье в вафельнице

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Печенье
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Сметана — 200 гр.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Маргарин — 150 гр.
  • Сахар — 200-250 гр.
  • Крахмал — 100 гр.
  • Мука — 400-450 гр.
  • Сода — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ванилин — 1 Щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокой мисочке соединить яйца с сахаром и взбить.

2

В процессе по чуть-чуть добавлять сметану, продолжая взбивать.

3

Растопить маргарин (в рецепт приготовления печенья в вафельнице можно использовать также сливочное масло), остудить немного и влить в тесто.

4

Муку просеять с крахмалом, солью, содой и ванилином. Всыпать в несколько этапов, продолжая взбивать, чтобы не образовались комочки.

5

Количество муки может варьироваться, так что всыпать ее лучше небольшими порциями.

6

Тесто не должно быть крутым, скорее в меру густым.

7

Вафельницу смазать маслом с помощью кисточки и выложить небольшое количество теста.

8

Вот и весь рецепт приготовления печенья в вафельнице. Осталось только обжарить его на плите (если вафельница не электрическая) примерно по паре мин. с каждой стороны.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту