Печенье в вафельнице
Ингредиенты
- Сметана — 200 гр.
- Яйцо — 4 шт.
- Маргарин — 150 гр.
- Сахар — 200-250 гр.
- Крахмал — 100 гр.
- Мука — 400-450 гр.
- Сода — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
- Ванилин — 1 Щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой мисочке соединить яйца с сахаром и взбить.
В процессе по чуть-чуть добавлять сметану, продолжая взбивать.
Растопить маргарин (в рецепт приготовления печенья в вафельнице можно использовать также сливочное масло), остудить немного и влить в тесто.
Муку просеять с крахмалом, солью, содой и ванилином. Всыпать в несколько этапов, продолжая взбивать, чтобы не образовались комочки.
Количество муки может варьироваться, так что всыпать ее лучше небольшими порциями.
Тесто не должно быть крутым, скорее в меру густым.
Вафельницу смазать маслом с помощью кисточки и выложить небольшое количество теста.
Вот и весь рецепт приготовления печенья в вафельнице. Осталось только обжарить его на плите (если вафельница не электрическая) примерно по паре мин. с каждой стороны.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту