Печенье "Утопленники"
Печенье "Утопленники" отличается тем, что тесто готовится несколько необычно. Дело в том, что оно выкладывается в пакет и в воду. Когда тесто увеличивается в объеме, оно поднимается на поверхность.
Ингредиенты
- Вода — 0,5 Стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Дрожжи — 0,5 ч. л.
- Мука — 150-200 гр.
- Варенье — 4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску влейте тёплую воду, всыпьте сахар и дрожжи.
Вбейте яйцо и хорошо все перемешайте.
Всыпьте муку.
Замесите тесто.
Выложите его в пакет, плотно завяжите и отправьте в миску с водой. Оставьте тесто на час. За это время оно должно полностью всплыть.
Аккуратно достаньте тесто из пакета, выложите его на силиконовый коврик и раскатайте скалкой в пласт. Его толщина не должна быть больше 1 см.
Сверху выложите варенье.
Скрутите пласт в рулет.
Нарежьте его на кусочки и выложите на противень.
Отправьте печенье в разогретую до 190 ℃ духовку на 30-3 мин. .
Печенье "Утопленники" готово!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту