Топ-100 Печенье творожное на скорую руку: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье творожное на скорую руку: пошаговый рецепт

03.11.2023

Печенье творожное на скорую руку

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Печенье
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Даже те, что никогда не готовил выпечку, без труда справятся с этим простым рецептом печенья творожного на скорую руку, да и вкус у него действительно отличный, оно понравится всем без исключения.

Ингредиенты

  • Сахар — 400 гр. (200 крем, 200 тесто)
  • Мука — 200 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Ваниль — 10 гр.
  • Масло — 1 ст. л. (сливочное)
  • Сметана — 300 гр. (30% жирности)
  • Украшения (цукаты, конфеты, посыпка, кокосовая стружка и т.д.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разбиваем яйца и в миску и добавляем размягченное масло.

2

Насыпаем в миску сахар и перетираем все до более или менее однородной массы.

3

В эту массу насыпаем половину ложки соды и ещё раз хорошенько все перемешиваем.

4

Выкладываем творог и перемешиваем все.

5

Когда масса станет более или менее однородной, начинаем добавлять в нее муку и замешивать тесто. Количество муки зависит от размера яиц, жирности творога и так далее, кому-то хватит 2, стаканов, кто-то добавит больше.

6

В любом случае тесто должно получиться мягкое, однородное и не тугое.

7

Теперь смазываем противень растительным маслом, после этого руки опускаем в муку и берем небольшой кусочек теста, формируем лепешку, выкладываем ее на противень. Так повторяем, пока тесто не закончится.

8

Посыпаем лепешки сахаром и отправляем противень в разогретую до 200 ℃ духовку, где-то через 30-3 мин. печенье будет готово.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту