Топ-100 Печенье «Сугробы»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье «Сугробы»: пошаговый рецепт

03.11.2023

Печенье "Сугробы"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Печенье, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Невероятно нежное на вкус печенье действительно напоминает сугробы, оно хрустящее и просто тает во рту. Благодаря сладкой начинке и соленому тесту получается интересное сочетание вкусов. Пробуйте!

Ингредиенты

  • Омар — 4 шт. (550 г)
  • Грейпфрут — 2 шт.
  • Лук-шалот — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 1/4 ч. л.
  • Белый винный уксус — 2 ст. л.
  • Базилик — 1 ст. л.
  • Соль и молотый перец
  • Авокадо — 2 шт.
  • Пальмито — 4 шт.
  • Салат Бостон — 240 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты. Сметану и масло можно использовать любой жирности. Масло подморозьте в течение 10 мин. , чтобы оно лучше натиралось.

2

Муку высыпьте в глубокую емкость, всыпьте в нее щепотку соли. Натрите масло на терке прямо на муку.

3

Разбейте куриные яйца и отделите белки от желтков. Проследите, чтобы в белки не попала даже капля желтка, иначе они не взобьются. Желтки, сметану любой жирности и ванильный сахар добавьте в емкость к маслу и муке.

4

Замесите плотное песочное тесто и поместите его в пакет или накройте пищевой пленкой. Отправьте тесто в холодильник на 20 мин. .

5

Куриные белки взбейте в чаше кухонного комбайна или миксера с сахаром и щепоткой соли, чтобы получился крем. На это уйдет примерно 4- мин.. Главное, не перевзбейте их, чтобы они не расслоились.

6

Тесто извлеките из холодильника и раскатайте в колбаску, а затем нарежьте на одинаковые кусочки.

7

Каждый кусочек теста раскатайте в округлый пласт и выложите на один его край 1 ст.л. крема. Старайтесь край теста оставлять непокрытым, без крема, чтобы его можно было залепить.

8

Накройте второй частью и затем сверху ещё раз накройте, чтобы получилась четвертинка. Обмакните вилку в муку и прижмите края теста, как раз получится и рисунок.

9

Разогрейте духовку до 180 ℃ и выложите заготовки на противень. Смазывать противень не нужно, масло присутствует в тесте. Испеките печенье 20 мин. до румяности.

10

Выложите их на тарелку и присыпьте сахарной пудрой.

11

Подайте печенье к столу теплым со стаканом молока или ароматным чаем, кофе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту