Топ-100 Печенье «Сластёна»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье «Сластёна»: пошаговый рецепт

02.11.2023

Печенье "Сластёна"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Печенье, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Печенье "Сластёна" — это рецепт из журнала "Работница", который имел успех у советских хозяек. Печенье пришлось по душе за простоту приготовления и отличный вкус. Давайте и мы приготовим!

Ингредиенты

  • Кефир — 450 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука — 4 Стаканов

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

2

В теплом молоке растворите дрожжи. Оставьте на 10 мин. .

3

В чаше смешайте мягкий смалец и растительное масло.

4

Добавьте яйцо, сахар, соль. Разотрите ложкой.

5

Влейте дрожжевую смесь. Размешайте.

6

Добавьте муку.

7

Начните замес теста ложкой. Когда тесто начнет собираться в комки, месите руками.

8

Готовое тесто должно быть мягким, податливым и не липнущим к рукам. Округлите его, переложите в чашу, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.

9

Через указанное время тесто заметно не увеличится, но станет мягче и нежнее. Сделайте обминку и раскатайте пласт толщиной 0,3 см. Присыпьте сахаром и прокатайте скалкой.

10

Вырубкой для печенья нарежьте заготовки. Обрезки теста соберите, опять раскатайте в пласт. Повторите процесс.

11

Заготовки выложите на противень застеленный пекарской бумагой. Поставьте лист с будущим печеньем в разогретую до 200 ℃ духовку на 10-12 мин. .

12

По истечении времени достаньте противень из духовки.

13

Охладите печенье и переложите в вазочку.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту