Топ-100 Печенье с шоколадом и фундуком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье с шоколадом и фундуком: пошаговый рецепт

03.11.2023

Печенье с шоколадом и фундуком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Печенье
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рецепт приготовления печенья с фундуком, ванильным экстрактом и шоколадом.

Ингредиенты

  • Курага — 100 гр.
  • Изюм — 50 гр.
  • Чернослив — 50 гр.
  • Крахмал — 20 гр.
  • Сок яблочный — 500 мл.
  • Вода тёплая — 100 мл.
  • Ванильный сахар — 2 Щепотки
  • Сахар — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растопить и слегка охладить сливочное масло. Смешать орехи, сахар, муку и соль в кухонном комбайне. Будьте осторожны, чтобы не растереть смесь до получения пасты. Переложить массу в миску и размешать с маслом и яйцом. Накрыть тесто полиэтиленом и поставить в холодильник примерно на 30 мин. .

2

Установить противень, выстеленный пергаментом, на среднюю стойку и разогреть духовку до 100 ℃. Из теста скатать небольшие шарики и выложить на противень. Поставить в холодильник на 10 мин.. Вдавить шоколадные чипсы в центр каждого печенья.

3

Выпекать до бледно-золотистого цвета, от 10 до 12 мин.. Будьте осторожны, чтобы печенье не подгорело. Выложить на стойку и дать остыть.

4

Как вариант, вместо шоколада вы можете использовать начинку из варенья. После того, как вы достанете шарики из холодильника, сделать углубление в центре каждого, используя большой палец, указательный палец или закругленный конец деревянной ложки. Заполнить каждое углубление 1/4 чайной ложки варенья. Хранить печенье в герметичной таре при комнатной температуре примерно 3 дней.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту