Печенье с шоколадом и фундуком
Рецепт приготовления печенья с фундуком, ванильным экстрактом и шоколадом.
Ингредиенты
- Курага — 100 гр.
- Изюм — 50 гр.
- Чернослив — 50 гр.
- Крахмал — 20 гр.
- Сок яблочный — 500 мл.
- Вода тёплая — 100 мл.
- Ванильный сахар — 2 Щепотки
- Сахар — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Растопить и слегка охладить сливочное масло. Смешать орехи, сахар, муку и соль в кухонном комбайне. Будьте осторожны, чтобы не растереть смесь до получения пасты. Переложить массу в миску и размешать с маслом и яйцом. Накрыть тесто полиэтиленом и поставить в холодильник примерно на 30 мин. .
Установить противень, выстеленный пергаментом, на среднюю стойку и разогреть духовку до 100 ℃. Из теста скатать небольшие шарики и выложить на противень. Поставить в холодильник на 10 мин.. Вдавить шоколадные чипсы в центр каждого печенья.
Выпекать до бледно-золотистого цвета, от 10 до 12 мин.. Будьте осторожны, чтобы печенье не подгорело. Выложить на стойку и дать остыть.
Как вариант, вместо шоколада вы можете использовать начинку из варенья. После того, как вы достанете шарики из холодильника, сделать углубление в центре каждого, используя большой палец, указательный палец или закругленный конец деревянной ложки. Заполнить каждое углубление 1/4 чайной ложки варенья. Хранить печенье в герметичной таре при комнатной температуре примерно 3 дней.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту