Печенье с шоколадной прослойкой
Рецепт, как приготовить печенье с шоколадной прослойкой, очень интересный и необычный. Таким печеньем вы без особого труда сможете удивить своих близких и друзей. Можно придать ему какую-нибудь форму.
Ингредиенты
- Сахар — 0,5 кг.а (200 грам для теста, 300 грам для грильяжа)
- Ванилин — 1 шт.
- Арахисовая паста — 200 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 450 гр.
- Сода — 1,5 ч. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Масло — 220 гр. (200 гр. для теста, 20 гр. для прослойки)
- Вода — 6 ст. л.
- Арахис — 300 гр.
- Шоколад — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Масло растираем с сахаром и ванилью. Вводим арахисовую пасту и перемешиваем, вбиваем яйца, заранее просеянную муку и соду, гашенную уксусом. Все тщательно перемешиваем.
Противень смазываем масло или застилаем бумагой для выпечки, ложкой выкладываем кружочки.
Выпекаем в разогретом до 180 ℃ духовом шкафу примерно пятнадцати мин. .
Для грильяжа: арахис поджариваем на сковороде и измельчаем скалкой или ножом. В сотейник или сковороду наливаем воду, всыпаем сахар и варим до золотистого цвета, после чего всыпаем арахис и варим минуту или две.
Готовым грильяжем поливаем печенье и отправляем все в холодильник на 1 час.
На водяной бане растапливаем шоколад и добавляем масло. Одну половину печенья обмакиваем в шоколад и прикрепляем к ней вторую. Немного даем ему застыть — и готово!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту