Топ-100 Печенье с шоколадной прослойкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье с шоколадной прослойкой: пошаговый рецепт

02.11.2023

Печенье с шоколадной прослойкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Печенье
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рецепт, как приготовить печенье с шоколадной прослойкой, очень интересный и необычный. Таким печеньем вы без особого труда сможете удивить своих близких и друзей. Можно придать ему какую-нибудь форму.

Ингредиенты

  • Сахар — 0,5 кг.а (200 грам для теста, 300 грам для грильяжа)
  • Ванилин — 1 шт.
  • Арахисовая паста — 200 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 450 гр.
  • Сода — 1,5 ч. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Масло — 220 гр. (200 гр. для теста, 20 гр. для прослойки)
  • Вода — 6 ст. л.
  • Арахис — 300 гр.
  • Шоколад — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Масло растираем с сахаром и ванилью. Вводим арахисовую пасту и перемешиваем, вбиваем яйца, заранее просеянную муку и соду, гашенную уксусом. Все тщательно перемешиваем.

2

Противень смазываем масло или застилаем бумагой для выпечки, ложкой выкладываем кружочки.

3

Выпекаем в разогретом до 180 ℃ духовом шкафу примерно пятнадцати мин. .

4

Для грильяжа: арахис поджариваем на сковороде и измельчаем скалкой или ножом. В сотейник или сковороду наливаем воду, всыпаем сахар и варим до золотистого цвета, после чего всыпаем арахис и варим минуту или две.

5

Готовым грильяжем поливаем печенье и отправляем все в холодильник на 1 час.

6

На водяной бане растапливаем шоколад и добавляем масло. Одну половину печенья обмакиваем в шоколад и прикрепляем к ней вторую. Немного даем ему застыть — и готово!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту