Топ-100 Печенье с клевером: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье с клевером: пошаговый рецепт

02.11.2023

Печенье с клевером

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Десерты, Печенье
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рецепт приготовления необычного печенья, украшенного клевером из цветного сахара.

Ингредиенты

  • Молоко — 100 мл.
  • Дрожжи — 5 гр.
  • Сахар — 60 гр.
  • Сливочное масло — 75 гр. (50 гр. — в тесто, 25 гр. — для смазывания формы перед выпечкой)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Пакетик ванильного сахара — 1 шт.
  • Джем абрикосовый — 100 гр. (начинка может быть любая)
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука — 280 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Просеять вместе муку, соль и разрыхлитель в большую миску, отложить в сторону. Смешать масло и сахар в миске электрическим миксером на высокой скорости до пушистый. Добавить яйца.

2

Снизить скорость и постепенно добавить смесь муки в два захода, взбивая после каждого добавления. Добавить ваниль. Разделить тесто пополам, обернуть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 30 мин..

3

Разогреть духовку до 100 ℃. Раскатать 1 часть теста на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности толщиной 3 мм. Используя резак для печенья, вырезать 2 штук печенья. Используя трафарет клевера, при помощи зеленого сахара сделать рисунок на печенье. Упорядочить печенье на листе для выпечки. Охладите примерно 1 мин.. Повторить процесс с оставшимся тестом.

4

Выпекать печенье, пока оно не начнет коричневеть, от 10 до 12 мин.. Дать полностью остыть. Хранить печенье в герметичном контейнере до дней.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту