Топ-100 Печенье с глазурью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье с глазурью: пошаговый рецепт

02.11.2023

Печенье с глазурью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Печенье, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Сколько же я перепробовала рецептов печенья в своей кулинарной карьере! Даже посчитать не могу. Всё потому что мои детки обожают эту домашнюю выпечку. Если ваши тоже, то вот вам новый рецепт.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 360 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Сливочное масло — 200 гр. (100 г — в глазурь, 100 г — в тесто)
  • Сахар — 100 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко теплое — 5 ст. л.
  • Ванильный экстракт — 2,5 ч. л. (1 ч. ложка — в тесто, 1,5 ч. ложки — в глазурь)
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Кондитерская посыпка
  • Сахарная пудра — 300 гр.
  • Пищевой краситель — 3 Капель

Пошаговый рецепт приготовления

1

Займёмся тестом. Смешайте вместе соду, соль, муку и разрыхлитель.

2

В глубокой миске соедините мягкое масло, сахар и сметану.

3

Затем разбейте яйца, ванилин и взбейте массу.

4

Далее всыпьте сухую смесь. Замешайте тесто.

5

Из готового теста сделайте круглое приплюснутое печенье. Выложите его на противень. Выпекайте печенье при 180 градусах в течение 12 мин. .

6

Теперь займитесь глазурью. Мягкое масло взбейте в течение 2-х мин. миксером.

7

Затем частями всыпьте просеянную сахарную пудру, постоянно взбивая массу.

8

Также добавьте пищевой краситесь, молоко и ванильный экстракт. Замешайте массу до единой консистенции.

9

Украсьте остывшее печенье глазурью и посыпкой. Всё готово! Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту