Топ-100 Печенье «Подкова»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье «Подкова»: пошаговый рецепт

02.11.2023

Печенье "Подкова"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Печенье
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Подкову дарят на счастье, в новым дом и новой семье. В год Лошади подковы особенно актуальны! Подарить кусочек счастья близким и знакомым - очень просто. Приготовьте со мной печенье "Подкова"!

Ингредиенты

  • Мука — 1,5 Стакана
  • Яйцо — 4 шт.
  • Маргарин — 100 гр.
  • Сахар — 2/3 Стакана
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Паста орехово-шоколадная — 150 гр.
  • Сырок глазированный — 4 шт.
  • Ванильный сахар

Пошаговый рецепт приготовления

1

Из всех ингредиенты для приготовления теста (за исключением горького шоколада) замесите тесто. Сливочное масло можно натереть на свекольной терке, так будет проще замешивать. Из теста сформируйте "макаронины", толщиной в большой палец и длиной в 8 см. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите на него закрученные "макаронины" в форму подковы.

2

Выпекайте печенье "Подкова" в разогретой до 10 ℃ духовке в течение 20 мин.. Из указанного количества ингредиентов получится три противня печенья.

3

Готовое печенье остудите. В микроволновке в мисочке или на водяной бане растопите шоколад. Обмакните края подковы в шоколад и оставьте на пергаментной бумаге до полного застывания. Печенье "Подкова" готово! Будьте счастливы (и не только в год Лошади)!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту