Топ-100 Печенье по Дюкану из овсяных отрубей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье по Дюкану из овсяных отрубей: пошаговый рецепт

02.11.2023

Печенье по Дюкану из овсяных отрубей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Печенье
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Если вам тяжело на диете без печенья и вы хотите порадовать себя вкусненьким, испеките эти хрустящие полезные печенья. Это прекрасный вариант выпечки для тех, кто придерживается диеты по Дюкану.

Ингредиенты

  • Овсяные отруби — 6 ст. л.
  • Сом — 3 ст. л. (сухое обезжиренное молоко)
  • Кукурузный крахмал — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста — 0,5 шт. (пакетика по 11г)
  • Кефир 0% (сколько тесто возьмет)
  • Заменитель сахара "Новасвит" — 20 шт. (таблеток (можно меньше); или любой другой сахарозаменитель)
  • Черный молотый перец — 1 Щепотка
  • Имбирь молотый — половина ч. л.
  • Корица молотая — 1,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Итак, первым делом смешиваем в ёмкости все сухие ингредиенты.

2

Теперь, постоянно помешивая, по чуть-чуть начинаем добавлять кефир. Выше я не указала точное его количество, потому как у всех оно может получиться разным. Здесь важно следить за консистенцией: масса должна быть похожа на довольно густую кашицу.

3

Даём получившейся массе немножко постоять ("отдохнуть"), хватит мин. Овсяные отруби должны набухнуть.

4

Теперь берем противень, застилаем его бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Выкладываем на него порционно тесто. У меня получилось 9 штучек.

5

Запекаем печенье в разогретой до 200 ℃ духовке на протяжении 20 мин. (печенье должно зарумяниться).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту