Топ-100 Печенье «Пчёлка»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье «Пчёлка»: пошаговый рецепт

02.11.2023

Печенье "Пчёлка"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Печенье, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Хотите порадовать сладкоежку? Испеките печенье "Пчёлка". Готовится печенье очень быстро и из доступных продуктов. Вкус придётся по душе многим. Делюсь простым рецептом!

Ингредиенты

  • Мед — 50 гр.
  • Масло растительное — 40 мл.
  • Яйца — 2 шт. (1 шт. — в тесто, 1 шт. маленького размера — для смазывания печенья)
  • Мука пшеничная — 210-230 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
  • Грецкий орех

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

2

В чаше соедините 1 яйцо и сахар. Взбейте миксером в пышную, белую массу.

3

Добавьте мёд, растительное масло. Взбейте ещё раз.

4

Всыпьте муку, разрыхлитель для теста. Замесите мягкое, податливое тесто. К рукам оно липнуть не должно.

5

Рабочую поверхность слегка подпылите мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3- мм.

6

Придайте пласту рельеф. Это можно сделать с помощью толкушки.

7

Формочкой для печенья нарежьте печенье.

8

Противень застелите бумагой для выпечки. Переложите на него печенье. Смажьте его яйцом. На серединку выложите, слегка вдавив, половинку орешка. Поставьте выпекаться в разогретую до 10 ℃ духовку на 8-10 мин. .

9

Через указанное время достаньте противень из духовки. Готовое печенье переложите на блюдо и охладите.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту