Топ-100 Печенье на пиве «Простое» без маргарина: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье на пиве «Простое» без маргарина: пошаговый рецепт

02.11.2023

Печенье на пиве "Простое" без маргарина

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Печенье
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Спешу рассказать, как приготовить печенье на пиве "Простое" без маргарина. Делается оно очень просто, а получается невероятно вкусное, не требует особых затрат по времени и продуктам. Рекомендую.

Ингредиенты

  • Базилик измельченный — 1 ст. л.
  • Петрушка нарезанная — 1 ст. л.
  • Чеснок измельченный — 1 ст. л.
  • Тимьян сушеный — 1 ч. л.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Черный перец молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Розмарин нарезанный — 0,5 ч. л.
  • Перец красный — 0,2 ч. л.
  • Масло оливковое — 0,5 ч. л.
  • Лимонный сок — 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Масло кладу в миску и растапливаю в микроволновой печи, вливаю к нему пиво, всыпаю соль и порционно ввожу заранее просеянную муку.

2

Замешиваю тесто и сразу приступаю к процессу изготовления, такому тесту даже отдыхать не нужно.

3

Руками разминаю тесто в лепешку, а затем посыпаю сахарным песком.

4

Раскатываю тесто тонко (но можно и толсто) прямо с посыпкой из сахарного песка.

5

У меня был специальный нож для приготовления равиоли, поэтому просто нарезаю тесто с помощью этого ножа.

6

Противень у меня антипригарный, поэтому выкладываю печенье прямо на него. Если такого нет, то просто застилаю пергаментом.

7

Выпекаю печенье 10 мин. при температуре 180 ℃, важно не пересушить его, ведь тесто раскатал тонко. Подаю печенье с чаем или соком.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту