Печенье "Московское"
Рецепт родом из детства! Потрясающе вкусное печенье с белой глазурью. Выпечка получается очень вкусной, мягкой и ароматной. Особенно хорошо печенье сочетается с горячим чаем или молоком.
Ингредиенты
- Баранина — 500 гр.
- Лук — 3 шт.
- Чеснок — 2 Зубчика
- Масло — 2 ст. л.
- Мука — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Грецкие орехи — 100 гр.
- Хмели-сунели — 2 ч. л.
- Чернослив — 200 гр.
- Соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Кефир, сахар, желтки (белки нужно отделить) смешиваем с дрожжами и содой. Аккуратно перемешиваем.
Вливаем растопленное сливочное масло.
Теперь засыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто (руки нужно предварительно смазать растительным маслом).
Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. При помощи стакана вырезаем кружочки.
Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем на него печенье. Выпекаем его 2 мин. в духовке. Температура 200 ℃.
Отложенные белки взбиваем с 1, стакана сахара. Взбиваем до консистенции густой пены.
Перекладываем печенье в тарелку. Сверху постепенно выливаем глазурь.
Смазываем таким образом все печенье, и оставляем его подсохнуть.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту