Топ-100 Печенье «Лапки»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье «Лапки»: пошаговый рецепт

02.11.2023

Печенье "Лапки"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Печенье
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

В канун Нового года пора подумать, чем будем угощать гостей и родных. Наступающий год - год собаки! Я предлагаю испечь печень "Лапки", смотрите как это у меня получилось.

Ингредиенты

  • Плавленый сыр — 400 гр.
  • Картофель — 400 гр.
  • Креветки очищенные — 400 гр.
  • Укроп сушеный — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Морковь — 250 гр.
  • Петрушка сушеная — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте продукты для печенья и глазури. Приступим!

2

В муку всыпьте сахар, разрыхлитель, положите кусочек масла (маргарина) холодного и разотрите руками в крошку.

3

Яйцо разбейте над тарелочкой, отберите половину белка для глазури, все остальное положите в тесто.

4

Замесите плотный колобок, если замесить не получается, то добавьте столовую ложку воды.

5

Притрусите стол мукой, раскатайте тесто, толщина пласта примерно 0, см. Специальной вырубки "Лапки" у меня нет, найти по магазинам тоже не удалось. Я вышла из положения таким способом: вырубкой для печенья "цветочек" я выдавила печенье, потом просто пальцами приплюскивала низ печенья, чтобы цветочек стал похож на лапку собачки.

6

Печенье отправьте в горячую духовку на 1 мин. , следите. Температура 180 ℃. Когда печенье подрумянится, то снимите его с противня и остудите на решетке.

7

Теперь нужно приготовить глазурь. Всыпьте просеянную сахарную пудру в мисочку. Добавьте половину яичного белка, крахмал.

8

Венчиком перемешивайте массу, пока она не станет, как на фото. На этой уйдет минута-две.

9

Теперь возьмите миксер или электровенчик и на минимальных оборотах взбивайте массу до побеления и увеличения в объеме.

10

В конце влейте лимонный сок, ещё раз миксером массу взбейте.

11

Разделите глазурь на две части, одной нужно сделать ободочки (она должна быть более густая), другой - заливку внутри ободочков (она более жидкая). Для того, чтобы не запутаться где какая, в густую я добавила кофейную ложечку крепкого кофе, она стала нужной консистенции и немного темнее. В другую я добавила чайную ложку воды, потом ещё половинку и получила отличную консистенцию для заливки печенья глазурью.

12

Можно использовать только пищевые красители и воду для окрашивания глазури и для разбавления до нужной консистенции.

13

Возьмите кондитерский мешок или зип пакетик, наполните густой глазурью для ободков. Отрежьте кончик пакета и рисуйте!

14

Вот что получилось у меня. Дайте глазури подсохнуть, оставьте печенье на 40 мин. .

15

Теперь возьмите другой пакетик и наполните более жидкой белой глазурью. Отрежьте кончик и заполните внутри ободков глазурью. Если где-то не получилось, растяните зубочисткой глазурь, она легко поддается пока жидкая. Оставьте печенье на часик-другой, чтобы полностью высох рисунок. После храните печенье в плотно закрытой коробочке. Удачи и с наступающим!!!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту