Печенье "Крокет"
Встречались вы когда-нибудь на своём кулинарном пути с таким названием как "крокеты"? Если вы часто готовите, то, наверное, встречались, так как разновидностей такого блюда много.
Ингредиенты
- Сахар — 150 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Дрожжи сухие — 11 гр.
- Крахмал картофельный — 150 гр.
- Мука — 300 гр.
- Грецкий орех — 150 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 5 ст. л.
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи залейте тёплым молоком с чайной ложкой сахара. Оставьте мин. на 1.
Орехи мелко порубите и слегка обжарьте на сковороде без масла.
Масло комнатной температуры разотрите с сахаром ванильным и обычным.
Добавьте в масляную массу яйцо и подошедшие дрожжи. Перемешайте.
Потом всыпьте орехи и крахмал. Ещё раз перемешайте.
В конце добавьте муку и замешайте тесто.
Тесто скатайте в шар, уберите под плёнку и положите в холодильник на часов.
После этого времени достаньте тесто и разделите его на маленькие шарики. Уложите их на противень, застланный пергаментной бумагой.
Разогрейте духовку до 180 ℃. Выпекайте печенье в течение получаса.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту