Топ-100 Печенье «Кресты»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье «Кресты»: пошаговый рецепт

02.11.2023

Печенье "Кресты"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Печенье
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Печенье «Кресты» можно назвать сакральным, ведь обычно его подают в период Крещения к завтраку и запивают освященной водой, принесенной из церкви. Также его можно выпекать на Пасху и другие праздники.

Ингредиенты

  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Сосиски — 2 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Бульон — 2 Стакана
  • Сливки — 200 мл.
  • Макаронные изделия — 200 гр.
  • Сыр тертый — 100 гр.
  • Петрушка — 4 шт.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Прежде всего измельчите миндаль, превратив его в крошку.

2

Спелый банан разотрите до состояния пюре.

3

В миске соедините все ингредиенты: измельченный миндаль, мед, банановое пюре, соль, пряности, растительное масло. Перемешайте. Натрите цедру лимона (можно апельсина), добавьте в смесь. ещё раз перемешайте.

4

Теперь необходимо погасить соду. Добавьте ее вместе с просеянной мукой. Замесите тесто так, чтобы оно стало мягким и пластичным.

5

Из бумаги подготовьте формочки крестов. Раскатайте пласт теста. Вырежьте из теста кресты (толщина теста при этом – примерно мм).

6

Выложите заготовки на пекарскую бумагу, которую уложите на противень. Сверху кресты украсьте кусочками цукатов или сухофруктов.

7

Поместите печенье в горячую духовку (250 ℃). Снизив температуру до 200 ℃, выпекайте не более 12 мин.. Когда печенье подрумянится, его можно доставать. После чего накройте его полотенцем или пекарской бумагой мин. на 10.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту