Топ-100 Печенье ко дню Святого Валентина: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье ко дню Святого Валентина: пошаговый рецепт

03.11.2023

Печенье ко дню Святого Валентина

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Печенье, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Очень вкусное печенье с прослойкой джема отлично подойдет к празднованию Дня всех Влюбленных, а также к 8 марта и другим праздникам. Расскажу, как приготовить печенье ко дню Святого Валентина.

Ингредиенты

  • Ребрышки — 700-800 гр.
  • Красное сухое вино — 500 мл.
  • Чеснок — 4-6 Зубчиков
  • Луковица — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Бульон — 1 Литр
  • Свежая зелень — 1 Щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миксере взбейте сливочное масло, затем добавьте сахар, яйца, лимонную цедру, ванильный экстракт. Смешайте муку, измельченные орехи, разрыхлитель, корицу. Введите сухие ингредиенты в чашу миксера в 3 подхода. Сформируйте из теста пласт и отправьте его на 1 час в холодильник. Охлажденное тесто раскатайте тонко между двумя пластами пергамента. Отправьте на -10 мин. в морозильник.

2

С помощью формы для печенья вырежьте сердечки: цельные и с дырочкой по центру.

3

Выложите печенье на противень и запекайте в разогретом до 180 ℃ духовом шкафу 12 мин. , затем переложите на решетку и оставьте для остывания.

4

Разогрейте джем и смажьте им сердечки, которые без дырочки по центру.

5

Накройте формочками, которые с дырочками и прижмите слегка.

6

Украсьте готовое печенье сахарной пудрой и подавайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту