Топ-100 Печенье «Клевер»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье «Клевер»: пошаговый рецепт

02.11.2023

Печенье "Клевер"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Десерты, Печенье
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рецепт приготовления печенья из шоколадного и ванильного теста с сахарной глазурью. По этому рецепту у вас получится 6 десятков печенья.

Ингредиенты

  • Кефир (любой жирности) — 1 Стакан
  • Сахар — 1 Стакан
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар (или ванилин) — 20 гр.
  • Мука — 2,5 Стакана
  • Какао (порошок без добавок) — 1 ст. л.
  • Шоколад — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сделать шоколадное печенье. В средней миске просеять вместе муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. В большой миске взбить масло и сахар. Добавить яйцо и взбить. Перемешать с ванилью. Добавить мучную смесь в два захода, хорошо перемешивая перед каждым добавлением.

2

Разделить тесто на 2 равные части. Раскатать каждую в прямоугольник примерно 1 см в длину. Завернуть каждый в полиэтиленовую пленку и выровнять стороны, чтобы придать квадратную форму. Поставить в холодильник на 2 часа или на ночь.

3

Сделать ванильное печенье. В миске просеять вместе муку и соль. В большой миске взбить масло и сахар. Добавить желтки и взбить. Перемешать с ванилью. Добавить мучную смесь в два захода, хорошо перемешивая перед каждым добавлением.

4

Разделить тесто на 2 равные части. Раскатать каждую в прямоугольник примерно 1 см в длину. Завернуть каждый в полиэтиленовую пленку и выровнять стороны, чтобы придать квадратную форму. Поставить в холодильник на 2 часа или на ночь.

5

Разогреть духовку до 160 ℃. Достать из холодильника 1 прямоугольник ванильного и шоколадного теста, убрать полиэтилен. Положить рядом и нарезать на ломтики толщиной примерно 1 см.

6

Используя форму, вырезать из каждого ломтика клевер. Поместить шоколадные клевера внутрь вырезанных ванильных ломтиков, а ванильные клевера – внутрь шоколадных ломтиков.

7

Выложить печенье на расстоянии 4 см друг от друга на противни, выстеленные пергаментной бумагой, и выпекать примерно 1 мин.. Дать полностью остыть.

8

Чтобы сделать глазурь, взбить сахарную пудру и 1 столовую ложку молока вместе. Добавить ваниль и хорошо перемешать. Если глазурь слишком густая, добавить ещё молока. Если глазурь жидкая, добавить больше сахара. Украсить остывшее печенье глазурью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту