Топ-100 Печенье Каштаны: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье Каштаны: пошаговый рецепт

03.11.2023

Печенье Каштаны

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Печенье
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Если вы еще ни разу не готовили печенье "Каштаны", надо срочно это исправить. Необыкновенно вкусное печенье со своей "изюминкой" внутри, как напоминание о "золотых" осенних денечках.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 700 гр.
  • Помидоры — 1 кг. (спелые)
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Перец венгерский — 1 шт. (средней остроты)
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Сельдерей листовой — 1 Пучок
  • Базилик — 1 Пучок
  • Розмарин свежий — 1 шт. (небольшая веточка)
  • Черный перец — 1 ч. л.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Горчичное семя — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Уксус винный красный — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л. (если не закатывать, ложку брать не полную)

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокую миску выложите 180 грамм масла и 6 отварных яичных желтков, разотрите вилкой до однородности.

2

Добавьте в миску сметану и сахар.

3

Взбейте массу миксером.

4

Положите в муку разрыхлитель, ванильный сахар и щепотку соли, размешайте.

5

Всыпьте муку в масляную смесь, далее замесите тесто руками, получится мягкое и эластичное тесто.

6

Отщипните от теста кусочек, размером с грецкий орех, сделайте лепешку, во внутрь положите орех.

7

Защипните в форме шара.

8

Выложите печенье на лист для выпечки на расстоянии друг о друга. Выпекайте в духовке 30 мин. при температуре 180 ℃.

9

Пока выпекается печенье измельчите и обжарьте остатки орехов.

10

Готовое печенье охладите до комнатной температуры.

11

Для приготовления шоколадной глазури выложите в сотейник масло, сахар, какао-порошок, влейте молоко.

12

Размешайте и нагрейте до кипения.

13

Обмакивайте печенье в глазурь, а затем в ореховую крошку. Дайте сахарной глазури стабилизироваться. Печенье получается очень вкусным, нежным, рассыпчатым, с сюрпризом внутри.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту