Топ-100 Печенье «Желуди»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье «Желуди»: пошаговый рецепт

02.11.2023

Печенье "Желуди"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Печенье
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Печенье, напоминающее по виду всем знакомые желуди. Отличное решение для праздничного стола или повседневных домашних чаепитий в теплом семейном кругу. Уверен, что печенье вам понравится!

Ингредиенты

  • Мука — 1 Стакан
  • Сахарная пудра — 1 Стакан
  • Масло сливочное — 300 гр.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Шоколад — 100 гр.
  • Грецкие орехи — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку и масло перемешиваем миксером, добавляем соду и сахарную пудру. После всех манипуляций, замесите тесто.

2

Противень застелите фольгой. С помощью ложки, смазанной маслом, формируем "желуди". Выложите печенье на противень, плоской стороной вниз. Запекайте в духовке 40 мин. , температура 180 ℃.

3

Растопите шоколад, грецкие орехи - измельчите.

4

Для крема: 100 грамм масла взбиваем с 0, стакана сахарной пудры. Остывшие половинки желудей наполняем кремом и соединяем с друг другом.

5

Для шляпок: покройте верхушки желудей растопленным шоколадом и присыпьте орешками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту