Топ-100 Печенье из слоеного бездрожжевого теста: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье из слоеного бездрожжевого теста: пошаговый рецепт

02.11.2023

Печенье из слоеного бездрожжевого теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Печенье
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Самое простое и в то же время вкусное печенье, приготовленное из слоеного бездрожжевого теста. Никакой начинки, только тесто, сахар и корица. Идеальное печенье для повседневного чаепития.

Ингредиенты

  • Рис отварной — 200 гр.
  • Мука — 900 гр.
  • Дрожжи сухие — 11 гр.
  • Молоко — 2 Стакана
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сайра консервированная — 1 шт. (банка)
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Слоеное тесто раскладываем на стол, слегка раскатываем. Присыпаем сахаром и корицей.

2

Скручиваем с двух сторон к центру, чтоб получилось, как на фото.

3

Нарезаем порционными кусочками.

4

Перекладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в духовке до золотистого цвета. Температура 150 ℃.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту