Печенье из миндаля
Это печенье отличается от привычного тем, что готовится без муки. Его основу составляет миндаль, поэтому оно получается очень ароматное и вкусное. Расскажу, как приготовить печенье из миндаля.
Ингредиенты
- Белки куриные — 3 шт.
- Миндаль — 400 гр.
- Сахарная пудра — 300 гр.
- Молотая корица — 1 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Миндаль измельчите в кухонном комбайне до состояния хлебной крошки.
В отдельной миске взбейте куриные белки до образования мягких пиков, затем добавьте сахарную пудру и лимонный сок, взбейте до жестких пиков. Отложите примерно 0, стакана в сторону.
К взбитым белкам (большей их часть) добавьте миндальные крошки, корицу, хорошенько перемешайте.
Заверните тесто в пленку и отправьте его на 1 час в холодильник. Через час достаньте его из холодильника, поверхность стола посыпьте сахаром.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,-0,8 см. Вырежьте печенье с помощью формочек.
Выложите печенье на противень и каждое украсьте ранее отложенной массой из взбитых белков.
Запекайте печенье в разогретой до 160-10 ℃ духовке 8-12 мин.. Переложите остывшее печенье в контейнер и храните его в холодильнике в течение нескольких недель.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту