Топ-100 Печенье из дрожжевого теста: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье из дрожжевого теста: пошаговый рецепт

02.11.2023

Печенье из дрожжевого теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Печенье
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Из дрожжевого теста всегда получается особенно мягкое печенье. Сегодня я добавила в него сахар и толченные орехи, это придало печенью "изюминку".

Ингредиенты

  • Груша — 1 шт.
  • Брокколи — 1/5 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л. (оливковое или миндальное)
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Соль и специи
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Миндаль — 8-10 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим продукты для печенья.

2

В теплом молоке разведем дрожжи.

3

Добавим сметану и сахар. Пусть постоит 10 мин. .

4

Растопим сливочное масло.

5

Добавим масло в тесто.

6

Теперь вводим муку и вымешиваем некрутое тесто.

7

Накрываем салфеткой и отставляем в тепле на 2 часа.

8

Теперь займемся орехами. Очищаем от скорлупы, толчем в ступе до мелкой крошки.

9

Тесто должно увеличиться. Обминаем руками.

10

Делим тесто на 2 равные части. Обе части раскатываем тонко.

11

Посыпаем щедро орехами и сахаром (4 ст. л.).

12

Сворачиваем плотно в трубочку. Даем немного полежать, мин. , после катаем немного по столу, чтобы склеить шов и нарезаем острым ножом, толщина печенья не более 1 см.

13

Выкладываем на лист. Отправляем в горячую духовку на 20 мин. , смазывать печенье не нужно. Температура выпекания 160-10 ℃.

14

1Готовое печенье снять и остудить. Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту