Топ-100 Печенье из цельнозерновой муки с изюмом и орехами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье из цельнозерновой муки с изюмом и орехами: пошаговый рецепт

02.11.2023

Печенье из цельнозерновой муки с изюмом и орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Печенье, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Приятно подать к чаю вкусное домашнее печенье. Выпечка не только вкусная, но и полезная, так как тесто приготовлено на основе цельнозерновой муки, а изюм и орехи придают особый вкус печенью.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная цельнозерновая — 1,5 Стакана
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Сода гашенная уксусом — 0,5 ч. л.
  • Изюм — 3 ст. л.
  • Грецкие орехи — 7-8 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты.

2

В миску отправляем яйца и сахар. Взбиваем до появления пены.

3

Кладем мягкое сливочное масло.

4

Добавляем муку, гашенную соду и замешиваем тесто.

5

Добавляем изюм, колотые орехи и все перемешиваем.

6

Противень покрываем пекарской бумагой. Порции теста выкладываем в шахматном порядке. Выпекаем при температуре 180 ℃ 20 мин. .

7

Печенье с изюмом и орехами из цельнозерновой муки готово, угощайтесь!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту