Печенье "Гусиные лапки" с творогом
Ингредиенты
- Творог — 200 гр.
- Масло сливочное — 150 гр. (или маргарин)
- Мука пшеничная — 1 Стакан (плюс пара ложек для раскатки теста)
- Сахар — 0,5 Стакана
Пошаговый рецепт приготовления
Отмеряем необходимое количество продуктов.
Высыпаем в миску муку и добавляем к ней масло. Лучше, если оно будет холодным.
И теперь вилкой измельчаем масло в муке, чтобы образовалась крошка. Не беда, если кусочки будут разной величины.
Теперь добавим творог.
И руками вымешиваем тесто.
Посыпаем стол небольшим количеством муки и раскатываем тесто в тонкий пласт. Толщина - примерно 3 мм. Стаканом вырезаем кружочки.
Сахар насыпаем в блюдце . Макаем кружочек теста в сахар, складываем пополам, опять макаем в сахар и сложим вот такое печенье. Слегка прижимаем уголок печенья. Верхушку печенья тоже обмакнем в сахар.
Выкладываем печенья на противень, застеленный пергаментом.
И выпекаем в разогретой до 200 ℃ духовке до подрумянивания. мин. 1 точно. Можно с вентилятором. Внимательно следите за печеньем в духовке, чтобы оно не стало темным.
И вот печенья готовы, можно угощаться!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту