Топ-100 Печенье «Гусиные лапки» с творогом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье «Гусиные лапки» с творогом

30.10.2023

Печенье "Гусиные лапки" с творогом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Печенье, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Творог — 200 гр.
  • Масло сливочное — 150 гр. (или маргарин)
  • Мука пшеничная — 1 Стакан (плюс пара ложек для раскатки теста)
  • Сахар — 0,5 Стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отмеряем необходимое количество продуктов.

2

Высыпаем в миску муку и добавляем к ней масло. Лучше, если оно будет холодным.

3

И теперь вилкой измельчаем масло в муке, чтобы образовалась крошка. Не беда, если кусочки будут разной величины.

4

Теперь добавим творог.

5

И руками вымешиваем тесто.

6

Посыпаем стол небольшим количеством муки и раскатываем тесто в тонкий пласт. Толщина - примерно 3 мм. Стаканом вырезаем кружочки.

7

Сахар насыпаем в блюдце . Макаем кружочек теста в сахар, складываем пополам, опять макаем в сахар и сложим вот такое печенье. Слегка прижимаем уголок печенья. Верхушку печенья тоже обмакнем в сахар.

8

Выкладываем печенья на противень, застеленный пергаментом.

9

И выпекаем в разогретой до 200 ℃ духовке до подрумянивания. мин. 1 точно. Можно с вентилятором. Внимательно следите за печеньем в духовке, чтобы оно не стало темным.

10

И вот печенья готовы, можно угощаться!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту