Топ-100 Печенье «Гусиные лапки» из творога: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье «Гусиные лапки» из творога: пошаговый рецепт

02.11.2023

Печенье "Гусиные лапки" из творога

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Печенье
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Из творога можно делать не только начинку для блинов или сырники, предлагаю рецепт, как приготовить печенье "Гусиные лапки" из творога. Очень простое в приготовлении, но невероятно вкусное лакомство.

Ингредиенты

  • Творог — 250 гр.
  • Масло сливочное — 250 гр.
  • Мука пшеничная — 2,5 Стакана
  • Сахарный песок — 6 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миске смешиваю все продукты, кроме сахара, и замешиваю тесто. Раскатываю его в пласт толщиной до одного см.а и вырезаю кружочки.

2

В тарелку насыпаю сахарный песок, затем каждый круг обмакиваю в сахар, сворачиваю пополам и снова обмакиваю в сахар. Потом складываю ещё раз, чтоб получился треугольничек.

3

Получившуюся форму разрезаю в виде гусиных лапок, тоже проделываю и с остальными кружочками. Противень застилаю пергаментом и выкладываю печенье.

4

Выпекаю в разогретом до 180 ℃ духовом шкафу примерно 20 мин. (до появления золотистого цвета). Готовое печенье убираю с противня и подаю к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту