Печенье "Ежики"
Печенье "Ежики" называется так оттого, что походит на махонького ежика, шоколадного, правда, со светлыми (вафельными) колючками. У каждого "ежика" - свой характер, т.е. печенье готовится с сюрпризом!
Ингредиенты
- Говядина — 500 гр.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 20 гр.
- Картофель — 2 шт.
- Чеснок — 2 Зубчика
- Болгарский перец — 1 шт.
- Соль, приправы
- Растительное масло — 20 гр.
- Зелень — 10 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Включите духовку нагреваться на 180 ℃. Отварите яйца вкрутую. Остудите, очистите и выберите желтки. Разомните желтки в миске вилкой (почти до порошка).
Блендером взбейте сливочное масло с сахаром до однородной кашицы.
Добавьте к сахарно-масляной массе яичный желток и продолжайте взбивать.
Затем введите сметану и ваниль. Продолжайте взбивать.
В отдельной мисочке смешайте соду с мукой, затем смесь введите в тесто. Перемешайте. Тесто должно получиться нежным и оно не будет липнуть к рукам.
Из теста сформируйте блинчик, размером с "чашечку" столовой ложки. Туда вложите несколько ягодок изюма.
"Закройте" изюм внутри шарика из теста.
Приготовьте противень - застелите его пергаментной бумагой. Из всего теста слепите шарики с изюмом и выложите на противень.
Выпекайте печенье в разогретой духовке в течение 12 мин.. Затем вытаскивайте и оставьте до остывания.
Пока печенье выпекается и остывает, приготовьте глазурь. Для этого в сотейнике растопите 16 гр. масла, затем добавьте полстакана молока, 6 ст. ложек какао и примерно полтора стакана сахара. Все перемешайте.
Доведите до кипения будущую глазурь. Хорошенько размешайте и перелейте в широкую миску.
Вафлю смолите в комбайне или натрите на терке.
Каждое печенье обмакните в глазури. Это можно сделать при помощи ложки или руками. Бросайте печенько в шоколадную глазурь, переворачивайте и вытаскивайте.
1Из глазури печенье отправляйте в тертую вафлю. Обваливайте его там и выкладывайте на тарелку до полного остывания. Складывать "ежиков" друг на друга можно только тогда, когда они полностью остыли.
Печенье "Ежики" готово!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту