Топ-100 Печенье «чоко-пай»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье «чоко-пай»: пошаговый рецепт

02.11.2023

Печенье "чоко-пай"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Печенье, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Choco Pie или шоколадный пирог – это известный десерт, состоящий из двух слоёв бисквита, прослойки из маршмэллоу, покрытый кондитерской глазурью. При этом его очень просто приготовить дома.

Ингредиенты

  • Фасоль стручковая — 200 гр.
  • Ветчина — 200 гр.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Кукуруза — 6 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты по списку к рецепту.

2

В миску положите 100 г размягченного сливочного масла и 100 г сахарного песка.

3

Взбейте миксером.

4

Положите 2 желтка и снова взбейте.

5

Положите 2 столовых ложки сметаны, снова взбейте.

6

Всыпьте в муку разрыхлитель для теста и 1/3 чайной ложки соли.

7

Просейте смесь муки в миску.

8

Замесите тесто, скатайте в шар и уберите в холодильник на 1 час.

9

Припылите рабочую поверхность стола мукой и выложите тесто

10

Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,-0,6 см и вырежьте кружочки диаметром примерно 6 см.

11

Выложите печенье на лист для выпечки, разогрейте духовку до температуры 200 ℃, выпекайте печенье 20 мин. .

12

Готовое печенье охладите до комнатной температуры.

13

Залейте желатин небольшим количеством холодной воды на 10 мин. .

14

Влейте в ковш 0 миллилитров воды, всыпьте 120 граммов сахарного песка и нагрейте до кипения, после чего варите в течение мин. с момента закипания, непрерывно помешивая, чтобы сироп не пригорел.

15

В посуду для взбивания влейте яичные белки, положите одну щепотку соли.

16

Взбивайте яичные белки до мягких пиков.

17

Готовый сироп тонкой струйкой влейте к белкам, не прекращая взбивать.

18

Нагрейте желатин, но не до кипения, это можно сделать в микроволновой печи за 20 секунд.

19

Введите желатин к белкам и продолжайте взбивать мин. до пышной пены.

20

После приготовления крем необходимо охладить в течение 1 мин. , чтобы он не был слишком текучим, наносить крем-начинку удобнее кондитерским мешком, выложите крем в мешок с круглой насадкой диаметром 1 см.

21

Нанесите начинку на одну половинку печенья, сверху прижмите другой половинкой, уберите излишки крема

22

Для приготовления шоколадной глазури подготовьте "водяную баню", чтобы дно миски с шоколадом не касалось воды, положите 50 граммов сливочного масла.

23

При приготовлении шоколадной глазури непрерывно помешивайте шоколад.

24

Покройте шоколадной глазурью печенье и дайте хорошо застыть, после чего можно дегустировать вкусное печенье "чоко-пай".

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту