Топ-100 Печенье «Буссу ла тмессу»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье «Буссу ла тмессу»: пошаговый рецепт

02.11.2023

Печенье «Буссу ла тмессу»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Печенье, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

«Буссу ла тмессу» с алжирского переводится как «Целуй, но не трогай». Вкусное и нежное песочное печенье с кунжутом тает во рту, как сладостный поцелуй прекрасной девушки.

Ингредиенты

  • Чесночный порошок — 2,5 ч. л.
  • Мускатный орех — 0,5 ч. л.
  • Кардамон — 0,5 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Соль и перец
  • Говяжья вырезка — 1,3 кг.а
  • Красный лук — 2 шт.
  • Зеленый перец — 1 шт.
  • Красный перец — 1 шт.
  • Оранжевый перец — 1 шт.
  • Лимон — 2 шт.
  • Оливковое масло — 1 Стакан
  • Сухое красное вино — 1 Стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть размягченным. Муку просейте в миску.

2

Сливочное масло, сахарную пудру и кунжут перемешайте до однородности.

3

Добавьте муку, замесите мягкое тесто.

4

Тесто разделите на 2 части, накройте пищевой пленкой и раскатайте на пергаменте для выпечки.

5

Пласт разрежьте на ромбы. Можно воспользоваться вырубками для печенья или мастики. Поставьте запекаться в разогретую до 180°С духовку на 2 мин.. Ориентируйтесь по своей духовке.

6

Немного остудите, аккуратно обваляйте в сахарной пудре, храните в плотно закрытой емкости.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту