Печенье «Буссу ла тмессу»
«Буссу ла тмессу» с алжирского переводится как «Целуй, но не трогай». Вкусное и нежное песочное печенье с кунжутом тает во рту, как сладостный поцелуй прекрасной девушки.
Ингредиенты
- Чесночный порошок — 2,5 ч. л.
- Мускатный орех — 0,5 ч. л.
- Кардамон — 0,5 ч. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Соль и перец
- Говяжья вырезка — 1,3 кг.а
- Красный лук — 2 шт.
- Зеленый перец — 1 шт.
- Красный перец — 1 шт.
- Оранжевый перец — 1 шт.
- Лимон — 2 шт.
- Оливковое масло — 1 Стакан
- Сухое красное вино — 1 Стакан
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть размягченным. Муку просейте в миску.
Сливочное масло, сахарную пудру и кунжут перемешайте до однородности.
Добавьте муку, замесите мягкое тесто.
Тесто разделите на 2 части, накройте пищевой пленкой и раскатайте на пергаменте для выпечки.
Пласт разрежьте на ромбы. Можно воспользоваться вырубками для печенья или мастики. Поставьте запекаться в разогретую до 180°С духовку на 2 мин.. Ориентируйтесь по своей духовке.
Немного остудите, аккуратно обваляйте в сахарной пудре, храните в плотно закрытой емкости.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту