Печенье "Анзак"
Овсяное печенье "Анзак" родом из далекой Австралии и Новой Зеландии, где оно появилось в начале прошлого века. Рецепт очень простой. Обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты
- Маргарин — 250 гр.
- Яйца — 11 шт. (5-для теста, 2-для крема,4-для начинки)
- Масло сливочное — 350 гр.
- Пряники — 300 гр.
- Орехи — 1 Стакан
- Сахар — 2 Стакана (1-для теста,1 для начинки, 3 ст л для крема)
- Молоко — 1,25 Литра (1 л-для крема, 1 ст-для теста)
- Сода — 1 Щепотка
- Белое вино — 0,25 Стакана
- Варенье — 0,5 Стакана
- Какао — 40 гр.
- Коньяк — 2 ст. л.
- Бананы — 3 шт.
- Желатин — 3 гр.а
- Изюм — 15 гр.
- Цедра лимона — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для приготовления печенья.
Овсяные хлопья можно добавлять в тесто целиком или пробить в блендере.
В блендере овсяные хлопья измельчите до состояния муки.
В миску для замешивания теста выложите все сухие ингредиенты: овсяные хлопья, муку, соль, сахар, разрыхлитель (или соду), кокосовую стружку.
Все перемешайте до однородной массы.
Растопите в микроволновой печи сливочное масло и добавьте в него мед. Размешайте.
В сухую смесь влейте воду и масло с медом.
Замесите тесто, оно должно быть сухое.
Отщипывайте комок теста размером с грецкий орех, делайте из него лепешечку и укладывайте на лист для выпечки.
Выпекайте печенье при температуре 180 ℃ примерно 10 мин. , следите за готовностью. Дайте готовому печенью полностью остыть на листе для выпечки.
Ну а теперь с печеньем "Анзак" можно пить кофе или чай. Печенье получилось очень вкусное, одной штучкой никак не обойтись. Угощайтесь!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту