Топ-100 Печенье «Яблочная шарлотка»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье «Яблочная шарлотка»: рецепт

25.12.2023

Печенье «Яблочная шарлотка»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Всегда вкусно Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Яблоки — 600 гр.
  • Мука пшеничная — 350 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Сахар — 100 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Разрыхлитель для теста — 16 гр.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Корица — половину ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Два куриных яйца взбить до густой пены, добавить сахар и продолжать взбивать, пока масса не побелеет.

2

Добавить размягченное масло и продолжать взбивать на маленьких оборотах, до однородной массы.

3

Добавить половину, от требуемого количества, муки и размешать до однородного состояния, добавить оставшуюся часть муки, разрыхлитель и продолжать замешивать тесто.

4

Когда тесто станет загустеет, продолжайте замешивать ложкой, добавьте оставшуюся муку и продолжать перемешивать ложкой.

5

Очистите яблоки от кожуры и разрежьте их на небольшие кусочки, добавьте в тесто и тщательно перемешайте.

6

Застелите противень бумагой для выпечки и выложите столовой ложкой приготовленное тесто, из расчета 1 ст. л. теста - одно печенье.

7

Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте печенье 20 мин..

8

Дайте готовому печенью яблочная шарлотка остыть и посыпьте его сахарной пудрой с корицей.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту