Печенье «Яблочная шарлотка»
Ингредиенты
- Яблоки — 600 гр.
- Мука пшеничная — 350 гр.
- Яйца куриные — 2 шт
- Сахар — 100 гр.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Разрыхлитель для теста — 16 гр.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Корица — половину ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Два куриных яйца взбить до густой пены, добавить сахар и продолжать взбивать, пока масса не побелеет.
Добавить размягченное масло и продолжать взбивать на маленьких оборотах, до однородной массы.
Добавить половину, от требуемого количества, муки и размешать до однородного состояния, добавить оставшуюся часть муки, разрыхлитель и продолжать замешивать тесто.
Когда тесто станет загустеет, продолжайте замешивать ложкой, добавьте оставшуюся муку и продолжать перемешивать ложкой.
Очистите яблоки от кожуры и разрежьте их на небольшие кусочки, добавьте в тесто и тщательно перемешайте.
Застелите противень бумагой для выпечки и выложите столовой ложкой приготовленное тесто, из расчета 1 ст. л. теста - одно печенье.
Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте печенье 20 мин..
Дайте готовому печенью яблочная шарлотка остыть и посыпьте его сахарной пудрой с корицей.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту