Печень по-корейски
Печень по-корейски можно приготовить из продуктов, которые вполне доступны и не дорогие. А само блюдо получается необычным, пикантным и очень вкусным. Я недавно освоила этот рецепт и мне понравилось!
Ингредиенты
- Кабачки — 2 шт.
- Фарш — 300 гр. (Свиной, говяжий,)
- Рис — 100 гр.
- Лук — 2 шт.
- Зелень — 1 шт. (Петрушка, кинза,)
- Соль
- Перец
- Морковь — 1 шт.
- Вода — 1 Стакан
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 Зубчика
- Подсолнечное масло — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Печень промываем и удаляем пленку. Заливаем холодной водой и вымачиваем 20 мин.. Затем обсушиваем бумажным полотенцем.
Нарезаем печень на кусочки диаметром примерно 4- см. Выдавливаем в чашку чеснок, добавляем паприку, сушеный имбирь и черный молотый перец.
Заливаем печень 100 мл. воды, всыпаем крахмал. Всё тщательно перемешиваем и оставляем на 20 мин. мариноваться.
В это время готовим соус и нарезаем лук. В пиалу вливаем ст. ложек соевого соуса, добавляем воду, мёд и томатную пасту. Тщательно перемешиваем. Лук чистим и шинкуем полукольцами.
Теперь разогреваем растительное масло в сковороде и обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем к нему печень и обжариваем 4 мин. .
Вливаем в сковороду соус, добавляем по вкусу соль. Вливаем оставшуюся воду, доводим до кипения. Огонь убавляем и тушим печенку мин. , помешивая. Плиту выключаем, накрываем сковороду крышкой и даем блюду настояться мин. .
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту