Топ-100 Печень на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печень на сковороде: пошаговый рецепт

03.11.2023

Печень на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Когда мы слышим о жарке, как правило, оказывается, что блюдо будет жирным и не полезным. А вот и нет, хочу вам рассказать, как сделать печень на сковороде. Аппетитно, вкусно и всего 164 ккал!

Ингредиенты

  • Вода — 160 мл.
  • Мука пшеничная — 300 гр.
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • Кунжут черный — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи свежие — 15 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Печень, если надо, размораживаем, очищаем от пленок и режем кусочками. Оставим стекать воде.

2

Лук моем, чистим, нарезаем полукольцами.

3

Кусочки печени обмакиваем в муке, и на сильном огне на растительном масле обжариваем.

4

Когда печень уже зарумянилась с одной стороны - переворачиваем, добавляем лук. Жарим на среднем огне до готовности лука. Потом под крышкой на маленьком огне - ещё 3 мин. .

5

Подаем к любому гарниру.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту