Топ-100 Печень жареная в крахмале: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печень жареная в крахмале: пошаговый рецепт

02.11.2023

Печень жареная в крахмале

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Блюда в кляре, Блюда в панировке
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Всем любителям печени рекомендую обратить внимание на этот рецепт. Печень получается нежная, с хрустящей корочкой. Очень сытно и вкусно!

Ингредиенты

  • Печень — 400 гр. (у меня куриная)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Крахмал — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 Зубчиков
  • Растительное масло — 30 мл.
  • Соль
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Печень промойте, обсушите и если необходимо, разделите на кусочки.

2

Добавьте крахмал, соль и перец по вкусу.

3

Хорошо перемешайте. Я просто перекладываю печень с крахмалом в пакет и встряхиваю несколько раз.

4

Отдельно взбейте яйцо, добавьте соль по вкусу.

5

Окуните каждый кусочек печени в яичную смесь, переложите в глубокую тарелку и дайте постоять не менее 40 мин.. По желанию можно добавить 2 зубчика давленого чеснока.

6

Далее переложите печень в раскалённую сковороду с маслом и обжарьте на среднем огне со всех сторон до хрустящей корочки.

7

Печень жареная в крахмале готова.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту