Патиссоны "Пальчики оближешь" на зиму
Хочу предложить вариант закуски из консервированных патиссонов, которую можно заготовить на зиму. Они получаются хрустящими, ароматными и невероятно вкусными!
Ингредиенты
- Яичные белки — 4 шт.
- Сахар — 100 гр.
- Сахарная пудра — 120 гр. (100 гр. — в белковую массу, 20 гр. — во взбитые сливки)
- Сок лимона — 1 ч. л.
- Кукурузный крахмал — 1 ч. л.
- Сливки — 200 мл. (33% жирности)
- Экстракт ванили — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Патиссоны помойте, обсушите. Отрежьте кончики с двух сторон. Разрежьте на ломтики среднего размера.
На дно чистой стерилизованной банки добавьте зелень укропа, листья хрена, очищенные и порезанные зубчики чеснока, душистый и черный перец горошком.
Плотно заполните банку патиссонами.
Влейте горячую воду, прикройте банку и оставьте на 1 мин.. Слейте воду в кастрюлю, вскипятите, снова заполните банку и снова оставьте на 1 мин. .
Второй раз слейте воду в ковшик, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения.
Влейте в банку уксус и горячий маринад.
Герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.
После можно убрать заготовку в прохладное место на хранение. Патиссоны "Пальчики оближешь" на зиму готовы!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту