Топ-100 Патиссоны «Пальчики оближешь» на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Патиссоны «Пальчики оближешь» на зиму: пошаговый рецепт

03.11.2023

Патиссоны "Пальчики оближешь" на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Маринование
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Хочу предложить вариант закуски из консервированных патиссонов, которую можно заготовить на зиму. Они получаются хрустящими, ароматными и невероятно вкусными!

Ингредиенты

  • Яичные белки — 4 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Сахарная пудра — 120 гр. (100 гр. — в белковую массу, 20 гр. — во взбитые сливки)
  • Сок лимона — 1 ч. л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ч. л.
  • Сливки — 200 мл. (33% жирности)
  • Экстракт ванили — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Патиссоны помойте, обсушите. Отрежьте кончики с двух сторон. Разрежьте на ломтики среднего размера.

2

На дно чистой стерилизованной банки добавьте зелень укропа, листья хрена, очищенные и порезанные зубчики чеснока, душистый и черный перец горошком.

3

Плотно заполните банку патиссонами.

4

Влейте горячую воду, прикройте банку и оставьте на 1 мин.. Слейте воду в кастрюлю, вскипятите, снова заполните банку и снова оставьте на 1 мин. .

5

Второй раз слейте воду в ковшик, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения.

6

Влейте в банку уксус и горячий маринад.

7

Герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.

8

После можно убрать заготовку в прохладное место на хранение. Патиссоны "Пальчики оближешь" на зиму готовы!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту