Топ-100 Патиссоны, маринованные быстро | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Патиссоны, маринованные быстро

30.10.2023

Патиссоны, маринованные быстро

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Маринование
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Патиссоны — 2 кг.а
  • Зелень
  • Перец черный горошком
  • Чеснок
  • Укроп
  • Уксус — 1 Стакан (200 мл.)
  • Сахар — 1 Стакан
  • Соль — 2 ст. л. (без горочки)
  • Вода — 6 Стаканов
  • Лавровый лист (я обычно беру 2 листика)
  • Кетчуп — 6 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

На дно стерилизованных баночек укладываем: перец горошком, зелень, укроп и зубчики чеснока.

2

Теперь кладем порезанные патиссоны, морковь колечками и кабачки...проявив немного креатива.

3

Приготовим маринад: наливаем в кастрюлю 6 стаканов, 1 стакан уксуса, засыпаем 1 стакан сахара, 2 ст.л. соли, также добавим кетчуп и лавровые листики (у меня 2 шт.). Все перемешиваем и доводим до кипения. Полученным маринадом заливаем патиссоны в банках.

4

Теперь займемся стерилизацией. Прикроем банки крышками, стерилизуем примерно десяти мин. с момента закипания.

5

Закатываем баночки крышками и переворачиваем до полного остывания. С таким количеством ингредиентов у меня получается 4 литровые баночки маринованных патиссонов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту