Патиссоны, маринованные быстро
Ингредиенты
- Патиссоны — 2 кг.а
- Зелень
- Перец черный горошком
- Чеснок
- Укроп
- Уксус — 1 Стакан (200 мл.)
- Сахар — 1 Стакан
- Соль — 2 ст. л. (без горочки)
- Вода — 6 Стаканов
- Лавровый лист (я обычно беру 2 листика)
- Кетчуп — 6 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
На дно стерилизованных баночек укладываем: перец горошком, зелень, укроп и зубчики чеснока.
Теперь кладем порезанные патиссоны, морковь колечками и кабачки...проявив немного креатива.
Приготовим маринад: наливаем в кастрюлю 6 стаканов, 1 стакан уксуса, засыпаем 1 стакан сахара, 2 ст.л. соли, также добавим кетчуп и лавровые листики (у меня 2 шт.). Все перемешиваем и доводим до кипения. Полученным маринадом заливаем патиссоны в банках.
Теперь займемся стерилизацией. Прикроем банки крышками, стерилизуем примерно десяти мин. с момента закипания.
Закатываем баночки крышками и переворачиваем до полного остывания. С таким количеством ингредиентов у меня получается 4 литровые баночки маринованных патиссонов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту