Пате из куриной печени
Пате — в переводе с французского означает паштет. Приготовьте вкусный пате из куриной печени. Закуска идеально хранится в холодильнике несколько дней.
Ингредиенты
- Печень куриная — 350 гр.
- Лук репчатый — 40 гр.
- Морковь — 40 гр.
- Растительное масло — 30 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Коньяк — 1 ст. л.
- Клюква — 40 гр.
- Соль
- Кориандр молотый
- Черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте кубиками репчатый лук.
Почищенную морковку натрите на терке.
Обжаривайте лук с морковкой в сковороде с растительным маслом. Жарьте -6 мин. на умеренном огне. Помешивайте.
Почистите промытую печенку от пленок, нарежьте крупными кусочками и выложите в сковороду с овощами.
Обжаривайте печенку -6 мин. , влейте коньяк, добавьте кориандр, соль и перец по вкусу. Перемешайте, остудите в сковороде. Печень получится очень ароматной!
Переложите печень с овощами в блендер.
Измельчите паштет в блендере.
Выложите паштет в керамические формы, выложите ягоды клюквы и полейте растопленным сливочным маслом. Поставьте паштет в холодильник на 1 час.
Со сливочным маслом паштет будет отлично храниться в холодильнике 3 дня.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту