Топ-100 Пате из куриной печени: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пате из куриной печени: пошаговый рецепт

02.11.2023

Пате из куриной печени

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Пате — в переводе с французского означает паштет. Приготовьте вкусный пате из куриной печени. Закуска идеально хранится в холодильнике несколько дней.

Ингредиенты

  • Печень куриная — 350 гр.
  • Лук репчатый — 40 гр.
  • Морковь — 40 гр.
  • Растительное масло — 30 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Клюква — 40 гр.
  • Соль
  • Кориандр молотый
  • Черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте кубиками репчатый лук.

2

Почищенную морковку натрите на терке.

3

Обжаривайте лук с морковкой в сковороде с растительным маслом. Жарьте -6 мин. на умеренном огне. Помешивайте.

4

Почистите промытую печенку от пленок, нарежьте крупными кусочками и выложите в сковороду с овощами.

5

Обжаривайте печенку -6 мин. , влейте коньяк, добавьте кориандр, соль и перец по вкусу. Перемешайте, остудите в сковороде. Печень получится очень ароматной!

6

Переложите печень с овощами в блендер.

7

Измельчите паштет в блендере.

8

Выложите паштет в керамические формы, выложите ягоды клюквы и полейте растопленным сливочным маслом. Поставьте паштет в холодильник на 1 час.

9

Со сливочным маслом паштет будет отлично храниться в холодильнике 3 дня.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту