Топ-100 Паста с помидорами и соусом Песто: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паста с помидорами и соусом Песто: пошаговый рецепт

02.11.2023

Паста с помидорами и соусом Песто

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Паста
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рецепт приготовления пасты с помидорами черри и соусом из шпината, сыра и грецких орехов.

Ингредиенты

  • Вода — 3,5 Литра
  • Картофель — 5 шт.
  • Шампиньоны — 5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • Вермишель — 200 гр.
  • Свиные ребрышки — 200 гр.
  • Соль, перец
  • Укроп, петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

1

В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Подготовить большую миску с ледяной водой, поместить место дуршлаг внутри.

2

Добавить шпинат в кипящую воду. Варить примерно 30 секунд. Выложить шпинат в дуршлаг (в миску с ледяной водой). Дать полностью остыть и высушить.

3

Отварить макароны в кипящей воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Отложить в сторону половину чашки жидкости, оставшейся после варки. Слить воду и вернуть макароны в кастрюлю.

4

Между тем приготовить соус песто: смешать шпинат, сыр, грецкие орехи, чеснок, лимонную цедру и сок в кухонном комбайне. Пока комбайн работает, добавить масло и 1/4 чашки простой воды. Взбивать до получения однородной массы, примерно 1 минуту. Приправить солью и перцем.

5

Добавить помидоры и соус песто к макаронам, перемешать. Добавить необходимое количество зарезервированной жидкости. Приправить солью и перцем по вкусу. Подавать с сыром, если это необходимо.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту