Топ-100 Паста с курицей в томатно-сливочном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паста с курицей в томатно-сливочном соусе: пошаговый рецепт

02.11.2023

Паста с курицей в томатно-сливочном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Паста
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Паста с курицей в томатно-сливочном соусе — блюдо, которое в полной мере подходит для полноценного обеда или для сытного ужина. Тушеное в соусе нежное куриное мясо прекрасно дополняет вкус пасты.

Ингредиенты

  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Луковица — 1 шт.
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Молотый тмин — 2 ч. л.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Рис — 1 Стакан
  • Лавровые листья — 2 шт.
  • Лимонный сок — 3 ст. л.
  • Помидоры черри — 8 шт. (разрезанных на 4 части)
  • Листья салата — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пасты с курицей.

2

Куриные голени выложите в горячую сковороду или кастрюлю с подсолнечным маслом. Кастрюля должна быть с толстым дном или антипригарным покрытием. Быстро обжарьте голени со всех сторон на огне выше среднего.

3

Добавьте нарезанный произвольно репчатый лук и обжаривайте ещё 4 мин. .

4

Затем добавьте томатную пасту, соль, перец черный молотый и 150-200 мл. воды. Тушите курицу до мягкости.

5

Перемешайте чайную ложку муки с небольшим количеством сливок. Влейте в общий объем сливок и снова перемешайте. Добавьте в кастрюлю с курицей. Прогрейте курицу с соусом ещё 3 мин. и выключайте.

6

Пасту отварите согласно инструкции на упаковке, воду слейте.

7

При подаче выложите на тарелку пасту с курицей в томатно-сливочном соусе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту