Паста с креветками в сливочном соусе
Ингредиенты
- Креветки — 200 г варено-мороженные
- Спагетти — 200 г или другая паста
- Сливки — 100 мл или молоко
- Сыр Пармезан — 60 г или твердый сыр
- Масло сливочное — 40 гр.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 2 ч. л.
- Перец черный молотый — половину ч. л.
- Петрушка — 10 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки разморозить, очистить от панциря, надрезать спинку и убрать пищевод, промыть в холодной воде.
Налить в кастрюлю 2 л воды, добавить оливковое масло, 1,5 ст. л. соли, довести до кипения и сварить пасту до состояния «аль денте», если на упаковке не указано, то варите на 1-1,5 мин меньше по времени указанному на упаковке. После варки отлить 100 мл воды, в которой варили пасту, для соуса.
Нарезать мелко листья петрушки, чеснок измельчить.
Разогреть сковороду со сливочным маслом, добавить креветки, половину ч. л. соли, половину ч. л. черного молотого перца, обжарить с обеих сторон до золотистого цвета на сильном огне 2 мин..
Добавить в сковороду чеснок, обжарить еще мин.. , налить сливки, 100 мл воды, в которой варилась паста, насыпать пармезан, убавить огонь до среднего и перемешать до состояния однородного соуса.
Через 2 мин.. слить оставшуюся воду, в которой варилась паста.
В сковороду добавить готовую пасту, хорошо перемешать, чтобы объединить все ингредиенты. Перед подачей Пасту с креветками посыпать натертым пармезаном и петрушкой. Подавать горячей.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту