Топ-100 Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт

25.12.2023

Паста с креветками в сливочном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Всегда вкусно Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Креветки — 200 г варено-мороженные
  • Спагетти — 200 г или другая паста
  • Сливки — 100 мл или молоко
  • Сыр Пармезан — 60 г или твердый сыр
  • Масло сливочное — 40 гр.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 2 ч. л.
  • Перец черный молотый — половину ч. л.
  • Петрушка — 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Креветки разморозить, очистить от панциря, надрезать спинку и убрать пищевод, промыть в холодной воде.

2

Налить в кастрюлю 2 л воды, добавить оливковое масло, 1,5 ст. л. соли, довести до кипения и сварить пасту до состояния «аль денте», если на упаковке не указано, то варите на 1-1,5 мин меньше по времени указанному на упаковке. После варки отлить 100 мл воды, в которой варили пасту, для соуса.

3

Нарезать мелко листья петрушки, чеснок измельчить.

4

Разогреть сковороду со сливочным маслом, добавить креветки, половину ч. л. соли, половину ч. л. черного молотого перца, обжарить с обеих сторон до золотистого цвета на сильном огне 2 мин..

5

Добавить в сковороду чеснок, обжарить еще мин.. , налить сливки, 100 мл воды, в которой варилась паста, насыпать пармезан, убавить огонь до среднего и перемешать до состояния однородного соуса.

6

Через 2 мин.. слить оставшуюся воду, в которой варилась паста.

7

В сковороду добавить готовую пасту, хорошо перемешать, чтобы объединить все ингредиенты. Перед подачей Пасту с креветками посыпать натертым пармезаном и петрушкой. Подавать горячей.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту