Паста с козьим сыром и помидорами
Любите ли вы пасту так, как люблю её я? Даже если немного меньше, обязательно попробуйте этот вкуснейший вариант блюда. Расскажу вам, как приготовить пасту с козьим сыром, базиликом и помидорами.
Ингредиенты
- Сыр козий — 150 гр.
- Сыр твердый — 150 гр.
- Помидоры — 1-2 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Базилик — 1 ст. л. (сухой)
- Соль
- Мускатный орех — 1 Щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Пасту отварите до состояния «аль-денте» в подсоленной по вкусу воде. Примерно половину времени указанного на упаковке.
Два вида сыра натрите на мелкой терке.
Когда паста дойдет до полуготовности, один стакан отвара отлейте для дальнейшего использования, остальное слейте. Оставленный отвар смешайте со сметаной и снова влейте в кастрюлю с пастой.
Добавьте нарезанные без кожицы помидоры, базилик и мускатный орех.
Добавьте половину тертого сыра. Аккуратно всё перемешайте и потомите на медленном огне 4 мин. .
Форму смажьте растительным маслом и выложите в нее пасту. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
Запекайте 10 мин. при температуре 180 ℃. Затем разложите порционно и подавайте к столу.
Необыкновенно вкусно!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту