Топ-100 Паста с фисташками и оливками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паста с фисташками и оливками: пошаговый рецепт

02.11.2023

Паста с фисташками и оливками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Паста
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Я фанат итальянской кухни, пасты - завсегдатай на моей кухне, и паста с фисташками и оливками - одна из наиболее всего удививших меня в последнее время. Отличная комбинация продуктов, попробуйте.

Ингредиенты

  • Домашняя паста (макароны) — 150 гр.
  • Сыр Пармезан — 50 гр.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезаем наши оливочки. Я обычно режу плоскими дольками, но можно на половины или четвертины резать - кому как больше нравится, на вкусе это сильно не отражается. На тоненькие пластины нарезаем чеснок.

2

Очищенные фисташки измельчаем в ступке. Блендер использовать не рекомендую, фисташки превратятся в кашу. Лучше в ступке.

3

Разогреваем на сковороде две ст. л.оливкового масла. Когда масло нагреется, кладем в сковороду нарезанные оливки, чеснок, измельченные фисташки, и обжариваем на среднем огне. Обжаривать мин. -8 - когда чеснок станет золотистого цвета и будет характерно пахнуть, вы поймете, что сковороду можно снимать с огня.

4

Параллельно этому, в подсоленной кипящей воде отвариваем домашнюю пасту. Домашние макароны варятся буквально 4 мин. .

5

Смешиваем готовую пасту с поджаренными оливками, чесноком и фисташками.

6

Раскладываем пасту по тарелкам, прямо на тарелках слегка присыпаем пармезаном. Можно брызнуть оливкового масла. Кушать подано, бон апетито 🙂

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту