Топ-100 Паста с баклажанами в томатном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паста с баклажанами в томатном соусе: пошаговый рецепт

02.11.2023

Паста с баклажанами в томатном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Паста
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Попробуйте приготовить пасту с баклажанами в томатном соусе по этому рецепту. Блюдо получается сочное, аппетитное и очень вкусное!

Ингредиенты

  • Паста — 200 гр. (любые макароны твёрдых сортов)
  • Баклажаны — 1-2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварите пасту в подсоленной воде до состояния "аль денте", согласно инструкции на упаковке.

2

В сковороде разогрейте масло и выложите нарезанные кубиками баклажаны.

3

Обжарьте баклажаны до готовности.

4

Помидоры разрежьте пополам, натрите на тёрке, шкурку уберите, а мякоть добавьте к баклажанам. Так же добавьте томатную пасту, измельчённый ножом чеснок, соль, сахар и специи по вкусу.

5

Тушите примерно мин. .

6

Добавьте пасту, перемешайте и прогрейте всё вместе пару мин. .

7

Паста с баклажанами готова.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту