Топ-100 Паста с артишоками и помидорами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паста с артишоками и помидорами: пошаговый рецепт

02.11.2023

Паста с артишоками и помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рецепт приготовления спагетти с артишоками, маслинами, белым вином, помидорами и пармезаном.

Ингредиенты

  • Соль и молотый перец
  • Спагетти — 360 гр.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Репчатый лук — половина шт.
  • Зубчик чеснока — 2 шт.
  • Сухое белое вино — половина стакана
  • Банка артишоков — 1 шт. (нарезанных на 4 части)
  • Помидоры черри — 500 гр.
  • Сыр Пармезан — 1/4 Стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить макароны до готовности, согласно инструкции на упаковке. Слить воду, отложить в сторону 1 чашку жидкости, оставшейся после варки. Вернуть макароны в кастрюлю.

2

Тем временем, в большой сковороде нагреть 1 столовую ложку масла на среднем о. Добавить лук и чеснок, приправить солью и перцем. Жарить, помешивая, до коричневого цвета, от 3 до 4 мин.. Влить вино и варить, пока жидкость не испарится, примерно 2 мин.. Добавить артишоки и жарить от 2 до 3 мин.. Затем добавить оливки и половину помидоров, жарить от 1 до 2 мин..

3

Выложить макароны в сковороду. Добавить оставшиеся помидоры, масло, сыр и базилик. Добавить необходимое количество зарезервированной жидкости. Подавать спагетти с дополнительным сыром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту