Топ-100 Паста ригатони с пряным мясным соусом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паста ригатони с пряным мясным соусом: пошаговый рецепт

03.11.2023

Паста ригатони с пряным мясным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рецепт приготовления итальянской пасты ригатони с соусом из баранины или говядины, луком, чесноком, корицей и кайенским перцем.

Ингредиенты

  • Молоко — 0,5 Стакана
  • Мука пшеничная — 0,5 Стакана
  • Сливочное масло — 50 гр. (+ 1 ст.л для заправки)
  • Соль — 0,5 ч. л. (без горки)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Тертый сыр — 0,5 Стакана (+ для посыпки)
  • Горчица — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Рубленая петрушка — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить макароны до готовности, слить воду и вернуть макароны в кастрюлю. Отложить в сторону.

2

Пока макароны варятся, приготовить баранину в большой кастрюле на среднем огне, пока мясо не станет розовым, от 3 до мин.. Добавить лук и чеснок, приправить солью и перцем. Готовить, помешивая, пока лук не станет мягким, от 4 до 6 мин..

3

Добавить томатную пасту, корицу и кайенский перец, варить до появления аромата, примерно 2 мин.. Добавить 1 1 2 стакана воды, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, пока соус слегка не загустеет, от 8 до 10 мин.. Добавить уксус и приправить солью и перцем. Добавить соус в кастрюлю с макаронами, перемешать и подавать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту