Паста ригатони с пряным мясным соусом
Рецепт приготовления итальянской пасты ригатони с соусом из баранины или говядины, луком, чесноком, корицей и кайенским перцем.
Ингредиенты
- Молоко — 0,5 Стакана
- Мука пшеничная — 0,5 Стакана
- Сливочное масло — 50 гр. (+ 1 ст.л для заправки)
- Соль — 0,5 ч. л. (без горки)
- Яйцо — 2 шт.
- Тертый сыр — 0,5 Стакана (+ для посыпки)
- Горчица — 0,5 ч. л.
- Чеснок — 1 Зубчик
- Рубленая петрушка — 1 ст. л.
- Перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить макароны до готовности, слить воду и вернуть макароны в кастрюлю. Отложить в сторону.
Пока макароны варятся, приготовить баранину в большой кастрюле на среднем огне, пока мясо не станет розовым, от 3 до мин.. Добавить лук и чеснок, приправить солью и перцем. Готовить, помешивая, пока лук не станет мягким, от 4 до 6 мин..
Добавить томатную пасту, корицу и кайенский перец, варить до появления аромата, примерно 2 мин.. Добавить 1 1 2 стакана воды, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, пока соус слегка не загустеет, от 8 до 10 мин.. Добавить уксус и приправить солью и перцем. Добавить соус в кастрюлю с макаронами, перемешать и подавать.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту