Топ-100 Паста Путтанеска | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паста Путтанеска

30.10.2023

Паста Путтанеска

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Паста
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Паста "Букатини" или спагетти — 240 гр.
  • Сыр Пармезан — 120 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить пасту до готовности. Нарезать красный лук, разрезать помидоры черри пополам. Перемешать чеснок, анчоусы и маслины, пользуясь ступкой и пестиком, или просто нарезать их мелко вместе. Отставить в сторону.

2

С помощью вилки раскрошить сыр Пармезан.

3

Нагреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный красный лук и жарить, пока он не станет слегка карамельным.

4

Добавить разрезанные пополам помидоры и жарить пару мин. .

5

Влить куриный бульон или белое вино и варить ещё 2 мин. .

6

Затем добавить смесь анчоусов. Перемешать и варить несколько мин. , пока соус не уменьшится в объеме. Добавить соль и перец по вкусу.

7

Слить макароны и выложить в кастрюлю. Добавить сыр Пармезан и перемешать с приготовленным соусом. Разорвать листья базилика и посыпать сверху. Сразу же подавать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту