Паста Путтанеска
Ингредиенты
- Паста "Букатини" или спагетти — 240 гр.
- Сыр Пармезан — 120 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить пасту до готовности. Нарезать красный лук, разрезать помидоры черри пополам. Перемешать чеснок, анчоусы и маслины, пользуясь ступкой и пестиком, или просто нарезать их мелко вместе. Отставить в сторону.
С помощью вилки раскрошить сыр Пармезан.
Нагреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный красный лук и жарить, пока он не станет слегка карамельным.
Добавить разрезанные пополам помидоры и жарить пару мин. .
Влить куриный бульон или белое вино и варить ещё 2 мин. .
Затем добавить смесь анчоусов. Перемешать и варить несколько мин. , пока соус не уменьшится в объеме. Добавить соль и перец по вкусу.
Слить макароны и выложить в кастрюлю. Добавить сыр Пармезан и перемешать с приготовленным соусом. Разорвать листья базилика и посыпать сверху. Сразу же подавать.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту