Паста "Болоньезе" с сыром
Ингредиенты
- Спагетти — 250 гр.
- Фарш говяжий — 500 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Стебель сельдерея — 2 шт.
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Томатный соус — 500 мл.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль
- Черный молотый перец
- Сыр "Моцарелла" — 100 гр.
- Сахар — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте все необходимые ингредиенты.
Лук нарежьте мелким кубиком, обжарьте до мягкости на оливковом масле.
Добавьте нарезанные кубиком морковь и стебель сельдерея и жарьте ещё мин. 4 до мягкости овощей.
Добавьте фарш, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков, жарьте его до румяности.
К обжаренному фаршу с овощами влейте томатный соус или томаты в собственном соку, посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного сахара. Доведите соус до кипения, убавьте нагрев и тушите примерно 40 мин.. В процессе приготовления при необходимости доливайте немного воды или бульона.
В готовый соус "Болоньезе" добавьте тертый сыр, перемешайте и снимите с плиты.
Параллельно отварите спагетти. Подавайте с готовым соусом. Не советую смешивать соус болоньезе со спагетти. Подавайте пасту сразу, выложив на блюдо, в центр добавьте соус. Присыпьте свежим или сушеным базиликом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту