Паста "Алла Норма"
Паста "Алла Норма" — культовое сицилийское блюдо, названное в честь одноименной оперы Беллини. Рецептов этого блюда множество, в оригинале блюдо готовится с баклажанами, но я приготовлю с кабачком.
Ингредиенты
- Мясо — 150 гр. (свинина)
- Орех грецкий молотый — 40 гр.
- Баклажан — 2 шт.
- Лук репчатый — половина шт.
- Перец сладкий — половина шт.
- Помидор — половина шт.
- Зелень — 1 Пучок
- Чеснок — 3 Зубчиков
- Тимьян
- Соль
- Имбирь
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Кабачок тонко нарежьте.
Обжарьте кабачок на оливковом масле до готовности.
Измельчите чеснок и перец чили.
Макароны отварите согласно инструкции на упаковке.
Когда кабачок обжарится, добавьте томатную пассату. Если нет пассаты, её заменят измельченные помидоры в собственном соку.
Добавьте чеснок, перец чили, базилик и орегано.
Перемешайте и проварите несколько мин. .
Готовые макароны откиньте на дуршлаг и слейте воду.
Выложите макароны на сервировочную тарелку.
Добавьте приготовленный соус.
Добавьте рикотту, измельченную на кусочки.
Щедро посыпьте тертым пармезаном.
Подавайте пасту "Алла Норма", украсив веточками петрушки, базилика или свежими томатами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту